VODKA


Pada mulanya Negara yang menghasilkan vodka adalah Rusia dan dibuatnya dengan bahan dasar kentang.
Sekarang banyak Negara lain terutama Amerika membuat bahan dasar grain, dicampur dengan kentang. Kentang menghasilkan vodka yang lebih baik, tetapi grain dapat menghasilkan lebih banyak vodka dibandingkan dengan kentang walaupun jumlah yang dipakai sama banyaknya.
Karena pada saat pembuatan vodka disaring dengan “charcoal” (arang kayu) dan tanpa dicampur dengan flavor apapun maka vodka mempunyai sifat-sifat :
  -  Colorless (tidak berwarna)
  -  Tasteless (tidak berasa)
  Ordorless (tidak berbau)
  Vodka dapat diminum straight up, on the rocks, ataupun dengan mixer (soft drink & juice) juga cocok untuk dibuat minuman campuran (cocktail).

Beberapa merk VODKA:
SMIRNOFF
  Stohchnaya
  Meskovkaya
  Kropkaya
  Zyma
  Pertsovka
  Belshoi
  Berzoi
  Smirnof (red, blue, silver, jahe)
  Wolfschmiddt
  Samavar
  Absolut Vodka